Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В Гонконге произошли столкновения протестующих с полицией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 октября 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Гонконге произошли столкновения протестующих с полицией, 15 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/543e78914.html [последняя дата доступа 11 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в Гонконге произошли столкновения между полицией и протестующими - это были самые ожесточенные стычки за время продемократических демонстраций, продолжающихся здесь более двух недель. Арестовано несколько человек.

Сотни полицейских столкнулись с протестующими, охраняющими вновь возведенные баррикады на центральной улице неподалеку от здания администрации Гонконга. Соообщается, что полиция применила перцовый газ для разгона демонстрантов, проигнорировавших приказ покинуть этот район.

Полиции удалось восстановить в итоге контроль над оживленной магистралью, занятой протестующими днем ранее, десятки демонстрантов арестованы, спешно возведенные баррикады демонтированы.

Несколько человек с обеих сторон получили травмы. Точное число арестованных неизвестно.

Протестующие - в основном это студенты и участники организации под названием Occupy Central - требуют свободных выборов главы местной администрации. Пекин, под контролем которого находится Гонконг, настаивает на том, чтобы центральные китайские власти сами отсеивали кандидатов на местных выборах.

Искать на Refworld

Страны