Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

В Гонконге снесли один из главных палаточных лагерей демонстрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 ноября 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Гонконге снесли один из главных палаточных лагерей демонстрантов, 26 ноября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5475dc884.html [последняя дата доступа 23 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Гонконге полицейские завершили начавшуюся накануне операцию по сносу возведенных демонстрантами палаток и баррикад в одном из главных районов протестов - Монг-Коке. Там возобновлено движение транспорта.

По данным правоохранительных органов, минувшей ночью во время столкновений в Монг-Коке были задержаны 116 человек и пострадали 20 сотрудников полиции. Среди арестованных - два лидера продемократического студенческого протестного движения Джошуа Вонг и Лестер Шум.

Участники выступлений, начавшихся в конце сентября, требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых выборов главы администрации, которого до сих пор назначала подконтрольная Пекину коллегия выборщиков.

Искать на Refworld

Страны