Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В Гонконге минувшей ночью задержаны 37 демонстрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 декабря 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Гонконге минувшей ночью задержаны 37 демонстрантов, 26 декабря 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/549d6d2f4.html [последняя дата доступа 13 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Гонконге минувшей ночью были задержаны 37 участников антиправительственной демонстрации. По данным полиции, в районе Монгкок арестованы 26 мужчин и 11 женщин в возрасте от 13 до 76 лет за нарушение общественного порядка. Сообщается, что они заблокировали дороги и отказались подчиниться требованию полиции разойтись. В этом же районе в ночь на четверг были задержаны 12 протестующих.

Участники выступлений, начавшихся в конце сентября, требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых выборов главы администрации, которого до сих пор назначала подконтрольная Пекину коллегия выборщиков. Демонстрации проходили в трех районах города, где были установлены баррикады. В конце ноября и начале декабря полиция провела операцию по сносу возведенных демонстрантами палаток в зонах протеста.

Искать на Refworld

Страны