Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Спустя год после урагана «Мэтью» сотни тысяч детей в Гаити все еще нуждаются в помощи

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 5 октября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Спустя год после урагана «Мэтью» сотни тысяч детей в Гаити все еще нуждаются в помощи, 5 октября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/59d7920a4.html [последняя дата доступа 19 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Спустя год после урагана «Мэтью», обрушившегося на Гаити, сотни тысяч людей в этой стране, в том числе дети, все еще нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом напоминают в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

Ураган «Мэтью» привел к гибели 600 человек и разрушению зданий, а также лишил гаитянцев и без того скудных средств к существованию. В ряде регионов стихийное бедствие уничтожило посевы и продовольственные запасы.

Все это привело к резкому ухудшению гуманитарной ситуации в стране.

«После урагана «Мэтью» жизнь сотен тысяч гаитянских детей перевернулась», - заявил представитель ЮНИСЕФ в Гаити Марк Винсент. Он сообщил, что совместно с гаитянским правительством ЮНИСЕФ помог восстановить 120 школ школьных зданий, что позволило 300 тысячам детей вернуться к учебе. Сотрудники Фонда участвовали в кампании по вакцинации детей против холеры.

Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ снабжает 160 тысяч пострадавших детей продуктами питания, а также оказывает психологическую помощь семьям с детьми.

Искать на Refworld

Страны