Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Мигранты проводят акцию протеста у вокзала в Будапеште

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Мигранты проводят акцию протеста у вокзала в Будапеште, 2 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e82f934.html [последняя дата доступа 24 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сотни возмущенных мигрантов провели демонстрацию у главного железнодорожного возкала Будапешта с требованием позволить им отправиться в Германию. Около тысячи человек размахивали своими билетами, хлопали, свистели и скандировали: «Германия! Германия!». Затем они сели на землю напротив охраняющих вокзал полицейских.

Поначалу венгерские власти полностью закрыли доступ к станции. Затем вокзал был разблокирован, но мигрантам не позволили попасть на его территорию, охраняемую десятками полицейских, вооруженных дубинками. Сотрудники правопорядка выгнали десятки мигрантов, уже находившихся на вокзале.

Решение запретить мигрантам воспользоваться поездами, идущими на запад, прямо противоположно действиям властей Венгрии и Австрии буквально день назад. Тогда переполненным поездам с мигрантами без регистрации было позволено свободно отправляться в Германию. Прибытие тысяч беженцев вызвало кризис в Европе. Евросоюз критикуют за пассивность в решении проблемы.

Искать на Refworld

Страны