Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Будапешт отмечает резкий рост числа мигрантов, устремившихся в Венгрию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Будапешт отмечает резкий рост числа мигрантов, устремившихся в Венгрию, 22 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56cc5e604.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Венгрия сообщила о резком увеличении числа мигрантов, которые пытались незаконно пересечь южную границу страны в феврале.

Это первое значительное увеличение попыток незаконного пересечения венгерской границы с тех пор, как в прошлом году Венгрия возвела заграждение с колючей проволокой по всей границе с Сербией. Власти в Будапеште сообщили, что 1500 мигрантов пытались пересечь границу Венгрии со стороны Сербии с 1 февраля.

С 19 февраля 500 мигрантов были пойманы при попытке пересечь границу. По словам полицейских, многие из них были экономическими мигрантами из Марокко, Ирана и Пакистана.

В отличие сирийцев, которые пытаются избежать гражданской войны в своей стране, экономическим мигрантам вряд ли будет предоставлено убежище в Европе. Им, вероятно, грозит депортация.

Около 300 тысяч мигрантов и беженцев прошли через территорию Венгрии в 2015 году, прежде чем премьер-министр Виктор Орбан оцепил южную границу страны ограждением с колючей проволокой в сентябре и октябре.

Искать на Refworld

Страны

Темы