Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Общенациональная забастовка протеста состоялась в Индии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Общенациональная забастовка протеста состоялась в Индии, 2 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e80f0c4.html [последняя дата доступа 24 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Индии общенациональную забастовку провели миллионы рабочих по всей стране. Десять крупнейших профсоюзных объединений заявили об "успехе" проведённой в среду "беспрецедентной" акции против экономической политики властей. В результате забастовки правительство выразило "позитивное отношение" к требованиям протестующих.

Два из 12-ти профсоюзных объединений не откликнулись на призыв организаторов прервать работу, три профсоюза повели себя "нейтрально" и "только семь объединений трудящихся действительно прервали работу", сообщает газета Times of India. Общенациональная протестная акция нарушила работу банков, общестенного транспорта и угледобычи в штатах Западная Бенгалия, Трипура, Керала и некоторых других. В то же время, как отмечает издание, в Дели, Пенджабе, Харьяне и нескольких других штатах, деловая жизнь была нарушена "лишь частично".

В Западной Бенгалии к вечеру среды после столкновений с полицией были арестованы более одной тысячи рабочих.

Индийские промышленники считают, что акция протеста отразила растущее недовольство политикой правительства, создающего наиболее благоприятные экономические условия лишь для небольшой группы самых лояльных бизнесменов.

Искать на Refworld

Страны