Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

10 фактов о питании в Индии

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 27 июля 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), 10 фактов о питании в Индии, 27 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5798cc644.html [последняя дата доступа 17 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Индии проживает около четверти всех недоедающих людей на планете. Но ситуация постепенно меняется к лучшему, уровень голода снижается. Вот десять вещей, которые стоит знать.

  1. Индия - дом для 194,6 млн. недоедающих людей. Это в три раза больше населения всей Франции.

  2. Четверть всех недоедающих людей в мире живет в Индии.

  3. В Индии живет треть всех детей, страдающих от задержки роста (вызванного недоеданием). 38,7% детей младше пяти лет недоедает.

  4. Уровень голода снизился до умеренного с 1990 г.

  5. Снижение уровня задержки роста происходит медленными темпами. Если темпы прогресса останутся такими же, как и сейчас, то Индия достигнет уровня Ганы только в 2030 г. и уровня Китая к 2055 г.

  6. Экономический рост Индии не сказался в должной мере на потреблении продовольствия, не говоря уже об улучшенном рационе для всех. Можно предположить, что бедные и голодающие не получили какой-либо выгоды от экономического роста.

  7. С за период с 2010 по 2014 гг. вырос уровень заболеваемости ожирением и диабетом. На сегодняшний день у 9,5% взрослого населения диагностирован диабет, у 4,9% ожирение.

  8. Низкий социальный статус сказывается на здоровье и питании женщин, что приводит к рождению у них детей с недостаточной массой тела.

  9. В штате Махараштра была принята Миссия по питанию - публичная декларация, призванная снизить уровень недоедания. Это привело к резкому снижению уровня задержки роста. Основываясь на опыте Махараштры, пять других штатов приняли подобные декларации.

  10. ВПП ООН работает в Индии с 1963 года. Наша работа изменилась наряду с экономическим ростом и меняющими потребностями страны - от раздачи продовольственной помощи до национальных продовольственных программ социальной защиты таких как, к примеру, школьное питание.

Искать на Refworld

Страны