Последнее обновление: Четверг, 29 октября 2020, 10:52 GMT

КЗЖ включил Азербайджан и Иран в десятку стран с самой жесткой цензурой

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, КЗЖ включил Азербайджан и Иран в десятку стран с самой жесткой цензурой, 21 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/553767cd4.html [последняя дата доступа 29 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Комитет в защиту журналистов (КЗЖ) включил Азербайджан и Иран в десятку стран с наиболее жёсткой цензурой. Они заняли соответственно пятое и седьмое место. Причем отмечается, что именно в этих странах в тюрьмы заключены наибольшее количество журналистов.

Возглавляют список Эритрея и Северная Корея. Вошли туда также Саудовская Аравия, Эфиопия, Вьетнам, Китай, Мьянма (Бирма) и Куба.

Подробный доклад о ситуации с цензурой в этих странах Комитет в защиту журналистов обнародует 27 апреля.

Список составляется на основе исследования правозащитниками действий властей в сфере цензуры: от принятия репрессивных законов, арестов и запугивания журналистов - до введения ограничений в интернете.

Искать на Refworld