Последнее обновление: Пятница, 23 августа 2019, 10:08 GMT

В Иране арестовали карикатуриста

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Иране арестовали карикатуриста, 17 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/564b3b7d4.html [последняя дата доступа 25 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Власти Ирана арестовали в Тегеране известного в стране карикатуриста Хади Хайдари. О причине задержания и том, какие обвинения ему предъявляют, не сообщается.

Хайдар уже был под арестом в 2009 году, когда его задержали в ходе подавления властями демонстраций, возникших на фоне сомнительного переизбрания экс-президента Махмуда Ахмадинежада.

На этот раз Хайдара арестовали через две недели после того, как власти взяли под стражу пятерых журналистов, среди которых и бывший чиновник Министерства культуры.

Базирующийся в США Комитет по защите журналистов (CPJ) назвал Иран одной из худших стран по заключению журналистов.

«Тюрьмы Ирана уже переполнены журналистами, которые сталкиваются с ложными обвинения, потому что просто выражают критику и независимые взгляды», – заявили ранее в организации.

В тюрьме Тегерана также остается корреспондент издания Washington Post Джейсон Резаян, которого суд обвинил в шпионаже. В США, как и в самой газете Washington Post, эти обвинения называют абсурдными и требуют освободить журналиста.

Искать на Refworld

Страны