Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Премьер Турции критикует подход Европы к кризису с мигрантами

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Премьер Турции критикует подход Европы к кризису с мигрантами, 7 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ed58664.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал «смехотворно низкую» долю мигрантов, принимаемых Европейским союзом. Турецкие власти приютили более двух миллионов человек из Сирии и Ирака, написал Давутоглу в материале для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он назвал «удобным рефлексом» переносить проблемы с беженцами на Турцию и строить «христианскую крепость в Европе». Большинство из четырех миллионов человек, бежавших из Сирии, в настоящее время живут в переполненных лагерях в Турции, Иордании и Ливане. Давутоглу отметил также, что его страна готова сотрудничать с Европой по вопросу миграции.

Искать на Refworld