Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

ЕС пересмотрит квоты на беженцев: Германия примет 40 тыс., Франция - 30 тыс. человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, ЕС пересмотрит квоты на беженцев: Германия примет 40 тыс., Франция - 30 тыс. человек, 7 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55eee2cfa.html [последняя дата доступа 14 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

ЕС пересмотрит национальные квоты на распределение беженцев из Сирии и других ближневосточных стран, которых к настоящему времени в Италии, Греции и Венгрии скопилось около 160 тыс. человек, - передает Reuters со ссылкой на дипломатический источник в Евросоюзе.

Согласно новым договоренностям, Германия примет более 40 тыс. беженцев, а Франция - 30 тыс. Всего предполагается "переместить" между странами ЕС 120 тыс. человек в дополнение к 40 тыс., о которых речь шла в предыдущем соглашении между странами.

При этом в понедельник утром президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция готова принять лишь 24 тыс. беженцев в течение следующих двух лет.

Германия подсчитала общие расходы, которые до конца 2015 года придется потратить на прием беженцев - они составят около 10 млрд евро, пишет газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Эта сумма примерно в четыре раза больше, чем Германия потратила на те же цели в 2014 году - 2,4 млрд евро. Тогда в ФРГ прибыли около 200 тыс. мигрантов. В текущем году страна готовится принять до 800 тыс. беженцев.

Только за минувшие выходные Германия приняла более 15 тысяч беженцев с Ближнего Востока, ранее находившихся на территории Венгрии. Большинство из них прибыли через Австрию в Мюнхен - около 8000 человек 5 сентября и около 7500 человек 6 сентября. Общее число нелегальных мигрантов, прибывших за эти два дня, может достичь 17 тысяч человек, передает Deutsche Welle.

Искать на Refworld