Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Германии количество новых мигрантов уменьшилось

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Германии количество новых мигрантов уменьшилось, 10 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5731b04a4.html [последняя дата доступа 21 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Количество мигрантов, прибывающих в Германию, уменьшилась, хотя число новых заявлений о предоставлении убежища продолжает расти – из-за обработки документов прибывших еще в 2015 году.

Министерство внутренних дел Германии заявило 9 мая, что почти 61 тысяча ходатайств о предоставлении убежища было подано в апреле, и это почти на 125% больше, чем в апреле 2015 года. В то же время данные марта и апреля 2016 сопоставимы – в прошлом месяце было подано лишь на 1,6% заявлений больше, чем в марте.

Около 1,1 миллиона мигрантов приехали в Германию в прошлом году, и часто проходит несколько месяцев, прежде чем эти люди могут официально подать заявление о предоставлении убежища.

В апреле МВД Германии зафиксировало 16 тысяч новоприбывших, что меньше, чем в марте (21 тысяча), феврале (61 тысяча) и январе (92 тысячи). Большинство новых искателей убежища прибывают из охваченной войной Сирии, Афганистана и Ирака. 

Искать на Refworld