Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Жители западных районов Мосула не скоро смогут вернуться в свои дома

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Жители западных районов Мосула не скоро смогут вернуться в свои дома, 15 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5992f00c4.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Западный Мосул лежит в руинах после многомесячной битвы по освобождению города от ИГИЛ. Это значит, что четверть миллиона местных жителей не смогут вернуться к родным очагам в ближайшее время. Об этом заявила Координатор гуманитарной помощи ООН в Ираке Лиз Гранде.

«Большинство жителей восточного Мосула вернулись в свои дома, за исключением 20 тысяч человек, - сказала Гранде. - Там вновь открываются школы и магазины. Проблем много, но город восстанавливается. В западном Мосуле 15 жилых кварталов сравняли с землей, а 230 тысяч местных жителей остались без крова».

Ранее сообщалось о том, что в западном Мосуле разрушены объекты инфраструктуры, включая мосты, школы и медицинские учреждения.

Лиз Гранде также отметила, что сотрудники ООН готовы оказать помощь гражданскому населению, которое покидает подконтрольные ИГИЛ районы, в частности Талафар и другие населенные пункты. В ближайшее время там могут начаться боевые действия по вытеснению экстремистов. По ее словам, в этих районах будут развернуты лагеря для приема эвакуированных, как это было в Мосуле.

Искать на Refworld

Страны