Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Иракская армия взяла под контроль 70 процентов территории Талль-Афара

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 августа 2017
Цитировать как Радио Свобода, Иракская армия взяла под контроль 70 процентов территории Талль-Афара, 26 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/59a56ddf4.html [последняя дата доступа 13 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Иракская армия, наступающая на Талль-Афар, заняла 70 процентов территории этого города, ранее оккупированного террористической группировкой "Исламское государство". Агентство Reuters сообщило 26 августа, что правительственные войска взяли под контроль центральную часть Талль-Афара. Об этом сообщил журналистам в Багдаде министр иностранных дел Ирака Ибрахим аль-Джаафари. Он выступил на совместной пресс-конференции с главой МИД Франции и французским министром обороны.

Правительственные войска водрузили иракский флаг на древней цитаделью в центре Талль-Афара, заявило Объединенное оперативное командования Ирака.

Наступление на Талль-Афар началось 20 августа. Город находится на пути из Сирии в Мосул, недавно освобожденный иракскими войсками от "Исламского государства". Талль-Афар известен в частности тем, что из числа его уроженцев вышли влиятельные командиры джихадистских формирований.

После начала американского военного вторжения в Ирак в 2003 году в Талль-Афаре неоднократно вспыхивало межрелигиозное противоборство между суннитами и шиитами.

Искать на Refworld

Страны