Последнее обновление: Понедельник, 13 января 2020, 12:44 GMT

В ООН обеспокоены намерением израильского Кнессета разрешить принудительное кормление заключенных

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 20 июня 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН обеспокоены намерением израильского Кнессета разрешить принудительное кормление заключенных, 20 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53a7dc254.html [последняя дата доступа 17 января 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека обеспокоены развитием ситуации вокруг палестинских заключенных, объявивших голодовку в израильских тюрьмах. В понедельник, 23 июня, Кнессет Израиля будет принимать решение относительно поправки к законодательству, которая узаконит принудительное кормление узников.

По сообщениям, в законопроект также внесли дополнительный пункт, разрешающий воздействовать на заключенных седативными, то есть успокаивающими, препаратами - в случае, если они окажут сопротивление при принудительном кормлении.

В ООН напомнили властям Израиля о том, что практика принудительного кормления голодающих узников идет вразрез с основными принципами международного права в области прав человека.

Генеральный секретарь ООН и Верховный комиссар ООН по правам человека неоднократно заявляли о том, что израильские власти должны либо предъявить произвольно задержанным палестинцам обвинения, либо немедленно их отпустить. Напомним, что сотни палестинских заключенных объявили голодовку в израильских тюрьмах в знак протеста против практики административных задержаний.

Искать на Refworld

Страны