Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Израиль начал наземную войсковую операцию в секторе Газа

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Израиль начал наземную войсковую операцию в секторе Газа, 18 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53c8ce984.html [последняя дата доступа 2 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Израильские военные начали в четверг наземную войсковую операцию в секторе Газа. Распоряжение об этом отдал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Агентство Reuters сообщает со ссылкой на очевидцев, что Израиль ведет огонь из тяжелых артиллерийских орудий, с военных кораблей и вертолетов.

Армия обороны Израиля заявила, что главная цель нового этапа операции "Защитный рубеж", начавшейся 8 июля, - защитить израильтян и уничтожить объекты боевиков группировки ХАМАС.

Ранее в четверг, как только закончилось 5-часовое "гуманитарное перемирие" между Израилем и боевиками ХАМАС, израильская территория была вновь обстреляна из сектора Газа.

Израильские военные сообщили, что по Израилю выпущено уже 1300 ракет.

По данным палестинской стороны, жертвами израильских воздушных стали 240 человек, еще сотни - ранены. По данным ООН, большинство погибших и пострадавших - мирные жители.

В четверг же Израиль сообщил, что официально предъявлены обвинения в убийстве палестинского подростка. Судить будут трех еврейских радикалов - членов одной семьи. Они признали, что сожгли мальчика заживо в ответ на убийство трех похищенных палестинскими боевиками израильских школьников.

С этих убийств начался нынешний военный конфликт в регионе.

Искать на Refworld