Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

В Кении при нападении боевиков на автобус погибли 28 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 ноября 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Кении при нападении боевиков на автобус погибли 28 человек, 22 ноября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/547307254.html [последняя дата доступа 20 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Полиция в Кении заявила, что при нападении боевиков сомалийской группировки "Аш-Шабаб" на автобус на севере страны погибли 28 человек.

Сообщается, что боевики захватили автобус и застрелили всех находившихся в нем пассажиров, которые не были мусульманами. Некоторые из погибших являлись государственными служащими, которые ехали в столицу страны Найроби на рождественские каникулы.

Нападение произошло сегодня утром вблизи границы с Сомали. В автобусе находились 60 человек.

Боевики "Аш-Шабаб" взяли на себя ответственность за преступление, заявив, что они осуществили атаку в отместку за рейды, проведенные кенийскими властями в мечетях в городе Момбаса.

В Кении увеличилось число нападений и взрывов, после того как правительство страны в октябре 2011 года отправило своих военнослужащих в Сомали для участия в борьбе с "Аш-Шабаб".

По данным кенийских властей, с тех пор в стране произошло не менее 135 атак, включая захват боевиками в сентябре прошлого года торгового центра Westgate Mall, в результате чего погибли 67 человек.

Искать на Refworld

Страны