Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

ВПП на треть сокращает помощь беженцам, живущим в двух лагерях в Кении

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 октября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, ВПП на треть сокращает помощь беженцам, живущим в двух лагерях в Кении, 2 октября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/59d7910d4.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Продовольственные рационы, которые получают 420 тысяч беженцев в лагерях Дадааб и Какума в Кении, сократятся на треть. Об этом в понедельник объявили представители Всемирной продовольственной программы (ВПП).

Это связано с недостатком финансирования программ по оказанию помощи обитателям лагерей, где нашли приют беженцы из Южного Судана и Сомали. По словам представителя ВПП в Кении, для обеспечения их продовольствием на протяжении ближайших шести месяцев срочно требуется 28,5 млн. долларов.

В ВПП отмечают, что объем дневного пайка придется сократить уже в этом месяце. При этом без изменения останется часть помощи, которую беженцы получали наличными.

Искать на Refworld

Страны