Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

На таджикско-киргизской границе произошли столкновения

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, На таджикско-киргизской границе произошли столкновения, 4 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55c34cbc4.html [последняя дата доступа 20 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Напряженной остается ситуация на границе Киргизии и Таджикистана, где накануне произошел конфликт между жителями киргизского села Кок-Таш и таджикского села Чорку. Сегодня в зоне конфликта была слышна стрельба. По информации таджикской службы нашей радиостанции, в результате стрельбы четверо граждан Таджикистана получили ранения. Ранее стало известно, что госпитализированы четверо граждан Киргизии.

Сообщается, что из приграничных районов Киргизии эвакуируют женщин, детей и стариков.

Сегодня на границе собрались около 500 человек и бросали друг в друга камни. Несколько человек пострадали, повреждены дома.

Конфликт начался после того, как вчера граждане Таджикистана перекрыли дорогу к кладбищу для жителей киргизского села Кок-Таш. В знак протеста граждане Киргизии перекрыли в канале воду, которая поступает в таджикское село Чорку. Около 200 человек с обеих сторон начали забрасывать друг друга камнями.

В последние месяцы усилилась напряженность на границе Киргизии и Таджикистана в связи со столкновениями, в которых участвовали местные жители и погранвойска двух стран.

Искать на Refworld