Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Бишкек: по инциденту на границе достигнута договоренность

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Бишкек: по инциденту на границе достигнута договоренность, 7 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55c8a1614.html [последняя дата доступа 3 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представитель правительства Кыргызстана по вопросам границы Курбанбай Искандаров заявил, что Кыргызстан и Таджикистан достигли договоренностей по спорным вопросам, сообщает Кыргызская редакция Азаттыка. Курбанбаев заявил, что стороны достигли договоренности по спорным проблемам, приведшим к конфликту на границе.

«Договоренность достигнута. Нашли общее решение вопроса: таджикская сторона согласилась на снесение части стены, из-за которой произошел конфликт, в свою очередь кыргызская сторона открывает воду», - сказал Курбанбаев.

Напряженность на участке кыргызско-таджикской границы возникла после того, как жители приграничного таджикского села перекрыли дорогу, ведущую к кладбищу, а в знак протеста жители кыргызского села перекрыли подачу воды в таджикское село. В результате в начале этой недели были госпитализированы около десятка человек, в том числе с огнестрельными ранениями.

Искать на Refworld