Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

Кыргызский имам осужден по обвинению в экстремизме

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Кыргызский имам осужден по обвинению в экстремизме, 8 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561cedfb4.html [последняя дата доступа 5 марта 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Кыргызстане имам крупной мечети приговорен к пяти годам тюрьмы по обвинению в экстремизме. Как сообщила Кыргызской редакции Азаттыка Назгуль Суйунбаева, адвокат имама Рашода Кори Камолова, вчера суд Кара-Сууйского района Ошской области признал Камолова виновным в разжигании религиозной розни, хранении и распространении экстремистских материалов и приговорил его к пяти годам тюрьмы.

37-летний этнический узбек Рашод Кори Камолов является имамом мечети «Ас-Сарахси» в Ошской области. Камолов был арестован в феврале по подозрению в причастности к запрещенной в Кыргызстане исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» и призывах к установлению на территории Кыргызстана исламского халифата. Суд над Камоловым начался 24 июля. Камолов обвинения отрицает.

В Кара-Сууйском районе после задержания Камолова прошла волна протестов с участием его сподвижников.

Искать на Refworld

Страны