Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Freedom House о свободе прессы: Кыргызстан - «не свободная» страна

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Freedom House о свободе прессы: Кыргызстан - «не свободная» страна, 27 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57207eac4.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В докладе международной организации Freedom House «Свобода прессы в мире 2016» Кыргызстан обозначен как «не свободная» страна. Об этом сообщается на официальном сайте организации. В 2015 году республика была обозначена как «частично свободная».

Правозащитная организация говорит, что уровень свободы прессы в мире находится на самом низком уровне за последние 12 лет под совокупным воздействием политики, преступности и терроризма.

Практически все страны СНГ в этом исследовании находятся в списке «несвободных». Из числа бывших советских республик Грузия, Украина и Молдова попали в группу «частично свободных». Латвия, Литва и Эстония в списке «свободных» стран.

В опубликованном сегодня ежегодном докладе организация со штаб-квартирой в Вашингтоне говорит, что наибольшее давление на свободу прессы оказывалось на Ближнем Востоке и Турции, где правительства и группировки оказывали давление на журналистов и СМИ.

Freedom House в своем докладе под названием «Свобода прессы в мире 2016», говорит, что Сирия, в которой в прошлом году были убиты по меньшей мере 14 журналистов, в 2015 году оставалась самым опасным местом для пребывания журналистов.

Искать на Refworld

Страны