Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Бишкеке открылась фотовыставка о работе «Врачей без границ»

Издатель Врачи без границ
Дата публикации 29 сентября 2016
Цитировать как Врачи без границ, В Бишкеке открылась фотовыставка о работе «Врачей без границ», 29 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57ee7ab94.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная гуманитарная организация «Врачи без границ»/ Médecins Sans Frontières (MSF) открывает в Бишкеке фотовыставку, посвященную десятилетию деятельности организации в Кыргызстане. Выставка открылась 29 сентября и продлится до 11 октября. В течение двух недель на площади Ала-Тоо будут выставлены стенды с фотографиями, которые рассказывают о повседневной работе MSF. Сейчас организация оказывает медицинскую помощь жертвам вооруженных конфликтов, природных катастроф и тем, кто лишен доступа к медицинской помощи, более чем в 60 странах.

«Врачи без границ» благодарят Министерство здравоохранения Кыргызской Республики за продолжительное сотрудничество в течение последних десяти лет; мы надеемся и на дальнейшую совместную работу по улучшению здоровья нуждающегося населения», - говорит глава представительства MSF в Кыргызстане Асият Магомедова.

«Врачи без границ» начали работать в Кыргызстане в городе Ош уже в девяностые годы. В 2006 году в Бишкеке начало действовать постоянное представительство организации. Был реализован проект, направленный на лечение туберкулеза в пенитенциарной системе (совместно с Государственной Службой Исполнения Наказаний (ГСИН), Минздравом и Международным Комитетом Красного Креста (МККК)).

В настоящее время в Кара-Сууйском районе Ошской области «Врачи без границ» работают над проектом по лечению лекарственно-устойчивого туберкулеза в тесном взаимодействии с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики. Кроме того, в 2016 году организация начала в Кадамжайском районе проект по оказанию качественной медицинской помощи наиболее уязвимым слоям населения, для которых доступ к лечению по тем или иным причинам затруднен.

Искать на Refworld

Страны