Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Полонский доставлен в Москву после экстрадиции из Камбоджи

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 мая 2015
Цитировать как Радио Свобода, Полонский доставлен в Москву после экстрадиции из Камбоджи , 17 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5559d8094.html [последняя дата доступа 26 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Москву доставлен экстрадированный из Камбоджи российский бизнесмен Сергей Полонский. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в аэропорту "Домодедово", сразу после прибытия Полонского отвезли в изолятор.

Адвокат Полонского Славик Брсоян сообщил "Интерфаксу", что защита намерена добиваться изменения меры пресечения на "не связанную с лишением свободы".

В России предпринимателя обвиняют в хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля". Всего, по данным следователей, Полонский похитил около 6 миллиардов рублей.

Ранее российская сторона обращалась к Камбодже с запросом о выдаче предпринимателя, однако суд в этой стране постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

В декабре прошлого года российская сторона направила камбоджийским властям повторный запрос на экстрадицию Полонского.

Искать на Refworld