Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Полонского направили на психиатрическую экспертизу

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Полонского направили на психиатрическую экспертизу, 2 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/557043d04.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, направили на психолого-психиатрическую судебную экспертизу в институт имени Сербского. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. По ее словам, Полонского проверят на вменяемость и наличие зависимостей, после чего он вернется в СИЗО.

Следователи обвиняют предпринимателя в хищении денег у дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля" на общую сумму 6 миллиардов рублей. 17 мая бизнесмена экстрадировали из Камбоджи и поместили в следственный изолятор.

Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского на протяжении нескольких лет. В генпрокуратуре Камбоджи сообщили, что причиной депортации предпринимателя стал запрос Интерпола.

Искать на Refworld