Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Террорист-смертник взорвал шиитскую мечеть в Кувейте

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Террорист-смертник взорвал шиитскую мечеть в Кувейте, 26 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/558d59224.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По меньшей мере 13 человек погибли и несколько десятков ранены в результате взрыва в шиитской мечети в столице Кувейта. Террорист-смертник подорвал себя в тот момент, когда посетители мечети начали молитву, преклонив колени.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Исламисты заявили, что мстят за попытку распространения шиитского учения среди суннитов.

Группировка впервые организовала террористическое нападение на территории Кувейта. Предыдущий теракт в стране был совершен в январе 2006 года.

Искать на Refworld

Страны