Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Ливан: у семьи Махмуда наконец появился настоящий дом

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 30 мая 2016
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Ливан: у семьи Махмуда наконец появился настоящий дом, 30 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5756dc384.html [последняя дата доступа 14 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В лагере беженцев Беддауи, втором по величине на севере Ливана, жили, в основном, палестинские беженцы. С начала сирийского кризиса и недавней экономической рецессии в лагере также нашли приют сирийские беженцы и семьи палестинских беженцев, которые до этого жили в Сирии.

МККК в сотрудничестве с одной из местных НПО запустил в Беддауи программу «деньги в обмен на продовольствие», чтобы поддержать уязвимые семьи беженцев. Цель программы - улучшить условия жизни в лагере. Для этого проводится ремонт коммунальной инфраструктуры и квартир, где размещаются семьи беженцев.


Семья Махмуда Ахмада - одна из первых семей палестинских беженцев из Сирии, переселившихся в свежеотремонтированные квартиры в Беддауи. Там, где они жили до этого, сырость была такая, что дети Махмуда Ахмада всё время болели. Поселившись в новой квартире и получив возможность подкопить денег, Махмуд надеется обеспечить детям лучшее будущее.

Искать на Refworld