Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

70 процентов сирийских беженцев в Ливане живут за чертой бедности

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 6 января 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, 70 процентов сирийских беженцев в Ливане живут за чертой бедности, 6 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5874ffb24.html [последняя дата доступа 11 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Ливане нашли приют полтора миллиона сирийских беженцев. Сегодня в этой стране каждый четвертый человек - беженец. Такой приток сирийцев обернулся высоким уровнем безработицы и бедности в стране. Несмотря на усилия международного сообщества, многие беженцы в Ливане живут за чертой бедности и испытывают невиданные лишения. Они продолжают полагаться на международную помощь.

Таковы выводы нового исследования о положении сирийских беженцев в Ливане. Оно было проведено под эгидой учреждений системы ООН. В исследовании отмечается, что сирийцы проживают в Ливане уже несколько лет, но они так и не смогли «встать на ноги». Треть сирийских беженцев не может обеспечить себя даже продовольствием.

«Сирийцы в Ливане с трудом справляются с трудностями», - заявил представитель УВКБ в регионе Ближнего Востока и Северной Африки Амин Авад.

«Они находятся в очень уязвимом положении и полагаются на помощь международного сообщества. Без надлежащей поддержки их положение будет только ухудшаться», - добавил представитель УВКБ.

Исследование было проведено под эгидой Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Его авторы проанализировали положение 1,5 миллиона сирийских беженцев в Ливане, которые расселились по всей стране.

В докладе говорится, что более 70 процентов всех сирийских беженцев в Ливане живут за чертой бедности.

Искать на Refworld