Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

В ООН встревожены злодеяниями ИГИЛ и их сторонников в ливийском городе Сирте

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 18 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН встревожены злодеяниями ИГИЛ и их сторонников в ливийском городе Сирте, 18 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d70a874.html [последняя дата доступа 8 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Управлении Верховного комиссара по правам человека выразили серьезную обеспокоенность по поводу последних событий в Ливии, связанных с боевыми действиями в городе Сирте, где бесчинствуют боевики, присягнувшие на верность ИГИЛ.

Боевые действия активизировались в городе 10 августа после убийства террористами имама местной мечети Халида бин Раджаба Ферджани, который призывал местное население единым фронтом выступить против ИГИЛ.

Местные жители рассказали сотрудникам Управления ООН по правам человека в Ливии, что большинство гражданских лиц бежали из районов ведения боевых действий между ИГИЛ и другими исламистскими группами. Сообщается, что ИГИЛ беспорядочно обстреливает жилые районы города.

13 августа группировка ИГИЛ захватила 16 мужчин из числа местных жителей. На сегодняшний день нет никакой информации о судьбе этих людей. Люди сообщают, что видели в окрестностях города тела четырех повешенных. В Управлении ООН пытаются получить больше информации на этот счет.

В ООН неоднократно выражали обеспокоенность репрессиями боевиков ИГИЛ в отношении местного населения, которое отвергает их порядки и требования. Сообщается, что группы, которые ассоциируют себя с ИГИЛ, также преследуют людей на почве их религиозных верований.

Сегодня на брифинге в Женеве пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Руперт Колвилл сообщил, что в последнее время сторонники ИГИЛ в Ливии ежедневно совершают серьезные нарушения прав человека.

Искать на Refworld

Страны