Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

В ООН приветствовали освобождение из плена в Ливии двух гуманитарных сотрудников

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 12 ноября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН приветствовали освобождение из плена в Ливии двух гуманитарных сотрудников, 12 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5649f7ff4.html [последняя дата доступа 14 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН приветствовали освобождение из плена в Ливии двух человек, которые сотрудничали с гуманитарными организациями - помогали с доставкой помощи нуждающимся лицам. Двое мужчин были похищены 5 июня в одном из южных районов Ливии. Они находились в плену пять месяцев.

Гуманитарный координатор ООН в Ливии Али аль-Затари приветствовал освобождение этих работников одной из благотворительных организаций. Он подчеркнул, что люди, доставляющие помощь нуждающимся, заслуживают защиты и не должны становится заложниками распрей и конфликтов.

«Мы очень рады, что эти двое мужчин смогли вернуться к своим семьям и хотели бы заявить о необходимости обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи по всей стране», - сказал Али аль-Затари.

Он напомнил, что любые нападения на гуманитарных работников могут быть квалифицированы как военные преступления.

Искать на Refworld

Страны