Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В Ливии в атмосфере полной безнаказанности совершаются грубейшие нарушения прав человека

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 февраля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В Ливии в атмосфере полной безнаказанности совершаются грубейшие нарушения прав человека, 25 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56d01a0e4.html [последняя дата доступа 21 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Ливии совершаются массовые нарушения прав человека, к которым прибегают все стороны конфликта. Об этом сообщается в новом докладе ООН. Его авторы собрали доказательства массовых внесудебных казней пленных, пытках, убийствах гражданских лиц, издевательствах над детьми и неизбирательных обстрелах жилых районов.

Доклад был подготовлен Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. В нем подчеркивается, что все преступления в Ливии совершаются в атмосфере полной безнаказанности. Многие из злодеяний могут быть квалифицированы как военные преступления.

«Несмотря на тяжелую ситуацию с правами человека в Ливии, название этой страны редко появляется в заголовках газет и других СМИ. Большое число сторон, как со стороны правительства, так и негосударственных военных образований, совершают очень серьезные нарушения, которые во многих случаях могут быть квалифицированы, как военные преступления», - заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейнв связи с публикацией нового доклада, который будет обсуждаться на предстоящей сессии Совета ООН по правам человека.

Правозащитник призвал покончить с безнаказанностью в Ливии и провести судебную реформу в стране.

Он отметил, что нынешняя система правосудия в Ливии не в состоянии проводить независимые и заслуживающие доверие расследования грубейших нарушений прав человека.

Искать на Refworld

Страны