Последнее обновление: Вторник, 04 августа 2020, 10:17 GMT

Совет Безопасности ООН потребовал немедленно прекратить вооруженные столкновения в Триполи

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 декабря 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Совет Безопасности ООН потребовал немедленно прекратить вооруженные столкновения в Триполи, 8 декабря 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58499d824.html [последняя дата доступа 4 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Члены Совета Безопасности ООН призвали ливийские вооруженные формирования немедленно прекратить столкновения в Триполи. Напомним, что 1 декабря в столице Ливии вспыхнули ожесточенные бои с применением танков.

В заявлении Совета, с которым от имени всех его членов выступил Председатель, выражается серьезная обеспокоенность по поводу ситуации с безопасностью в Ливии, а также глубоким расколом между ключевыми политическими силами и группировками, соперничающими между собой. Члены Совбеза также осудили действия тех, кто призывает к совершению актов насилия, в том числе против президентского совета.

В принятом заявлении Совет Безопасности призвал все стороны в Ливии прекратить противостояние и конструктивно работать с президентским советом для урегулирования всех нерешенных вопросов, а также сосредоточиться на восстановлении страны, ее экономики и борьбе с терроризмом.

В документе также указывается на необходимость полного выполнения соглашения о политическом урегулировании конфликта.

Совет Безопасности выразил глубокую обеспокоенность по поводу террористических угроз в Ливии, в частности, связанных с деятельностью ИГИЛ и «Аль-Каиды». Члены Совета отметили прогресс в борьбе террористами в Сирте и в Бенгази, но предупредили, что их боевики могут активизировать свою деятельность в других частях страны.

Искать на Refworld

Страны