Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Сотрудники УВКБ ООН в Ливии оказывают помощь беженцам, освобожденным из плена контрабандистов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 октября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Сотрудники УВКБ ООН в Ливии оказывают помощь беженцам, освобожденным из плена контрабандистов, 17 октября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/59f0727c4.html [последняя дата доступа 1 декабря 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сотрудники Управления ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) оказывают срочную помощь 14,5 тысячам мигрантов, которые находились в заложниках у контрабандистов в разных районах ливийского города Сабрата. Ливийские власти распределили их по официальным центрам задержания. УВКБ ООН, в частности, предоставляет мигрантам матрасы, одеяла, предметы личной гигиены и зимние куртки.

По словам сотрудников Управления, состояние освобожденных из плена беженцев повергло их в шок.

«Среди беженцев и мигрантов, которые стали жертвами жестокого обращения в руках контрабандистов, - беременные женщины и новорожденные младенцы. На сотнях людей не было одежды и обуви.

Многим беженцам требуется срочная медицинская помощь, некоторые из них страдают от незалеченных огнестрельных ранений», - заявил представитель УВКБ Андрей Махесич.

В УВКБ ООН сообщают, что в плену мигранты подвергались издевательствам, сексуальному насилию, их принуждали работать. По данным Управления, еще 6 тысяч беженцев находятся в руках контрабандистов.

Искать на Refworld

Страны

Темы