Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

За выходные из Молдовы выслали две группы российских телевизионщиков

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, За выходные из Молдовы выслали две группы российских телевизионщиков, 4 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56139796a.html [последняя дата доступа 9 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Уже второй за последние сутки съемочной группе российского телеканала НТВ власти Молдовы приказали покинуть страну.

Ночью 4 октября группу россиян во главе с корреспондентом Антоном Талпеш молдавские пограничники задержали в аэропорту Кишинева. Журналистов НТВ обвиняют в нарушении закона о пребывании иностранцев и закона о государственной границе Молдовы, информирует сайт российского телеканала.

3 октября из Молдовы выслали другую съемочную группу НТВ во главе с Евгением Зуевым. Представители власти заявили, что для работы в стране требуется разрешение Министерства печати.

В Кишиневе сейчас продолжаются антиправительственные выступления. Демонстранты обвиняют власти в коррупции, требуют отставки президента Николае Тимофти и объявления досрочных парламентских выборов.

Искать на Refworld