Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

В центре содержания иммигрантов в США умер россиянин

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, В центре содержания иммигрантов в США умер россиянин, 4 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5729ab974.html [последняя дата доступа 20 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представители власти США сообщили 3 мая о смерти минувшие выходные гражданина России Игоря Зязина в центре содержания иммигрантов в Сан-Диего. Причина смерти 46-летнего мужчины пока неизвестна, он умер 1 мая по дороге в больницу.

По данным Иммиграционной и таможенной полиции США, 46-летний Зязин был задержан с российским паспортом 24 апреля в порту Сан-Диего, когда пытался въехать в США из Мексики. Мужчина был депортирован из США в 2009 году.

Дальнейшие шаги в деле гибели россиянина решают правоохранительные органы.

В Иммиграционной и таможенной полиции сообщили, что с октября прошлого года россиянин является шестым умершим в центре содержания для иммигрантов. Всего иммиграционная служба в своих центрах предусматривает места для 30000 человек.

Искать на Refworld