Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Глава ЮНЕСКО осудила убийство 77-летнего мексиканского журналиста

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 18 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ЮНЕСКО осудила убийство 77-летнего мексиканского журналиста, 18 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a67345b4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле осудила убийство мексиканского журналиста Карлоса Домингеса Родригеса. По сообщениям СМИ, 77-летнего репортера и автора колонок в интернет-изданиях застрелили в приграничном мексиканском штате Тамаулипас, где бесчинствуют наркокартели. Помимо огнестрельных, на теле журналиста также были найдены ножевые ранения.

«Я осуждаю убийство Карлоса Домингеса Родригеса в Мексике и призываю власти провести тщательное расследование случившегося, - сказала Азуле. - Очень важно добиваться наказания для убийц журналистов, это поможет положить конец насилию против тех, кто защищает право общества на информацию».

Карлос Домингес Родригес в последние годы работал в новостных интернет-изданиях Noreste Digital и Horizonte de Matamoros. В своих материалах Родригес осуждал случаи злоупотребления властью, коррупцию и недостатки в сфере правосудия. В своей последней публикации, непосредственно перед убийством, он, в частности, написал о слабости системы общественной безопасности.

Расправа над Карлосом Домингесом Родригесом - это уже второе убийство журналиста в Мексике в только что наступившем году.

Искать на Refworld

Страны