Последнее обновление: Понедельник, 24 февраля 2020, 07:42 GMT

В столице Мали неизвестные удерживают 170 заложников

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В столице Мали неизвестные удерживают 170 заложников, 20 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5653201a9.html [последняя дата доступа 28 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня, 20 ноября, в столице Мали - Бамако неизвестные захватили отель, в котором удерживают 170 заложников. По последним данным агентства Франс-пресс, отпущены две женщины. Ранее сегодня группа вооруженных людей напала на гостиницу Radisson Blu, захватив 140 гостей, в том числе иностранцев и 30 сотрудников отеля.

Источники в службах безопасности сообщили агентству, что несколько исламских экстремистов въехали на территорию гостиничного комплекса на машине с дипломатическими номерами, вошли в отель и на 7 этаже открыли стрельбу в коридоре. Около здания слышны автоматные очереди. На место событий прибыли малийские солдаты, полиция и спецназ, а также миротворцы ООН и французские военнослужащие, которые участвуют в операции против исламских боевиков на севере Мали.

Нападения экстремистов продолжаются, несмотря на заключенное в июне мирное соглашение властей с повстанцами-туарегами, действовавшими на севере Мали. Правительственным силам и иностранным миротворцам пока не удается взять под полный контроль обширные районы страны.

Искать на Refworld

Страны