Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Сотни тысяч детей на севере Мали лишены возможности учиться

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 18 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Сотни тысяч детей на севере Мали лишены возможности учиться, 18 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/567811f34.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвал доноров помочь с восстановлением системы образования на севере Мали, где возможности учиться лишены 380 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет. Эти дети пропустили уже три месяца обучения в нынешнем учебном году и не ходили в школу предыдущие четыре года из-за насилия и беспорядков в этой части Мали.

«Дети на севере Мали не понаслышке знают о последствиях конфликта, бедности и лишениях. Образование даст им надежду на будущее», - заявил представитель ЮНИСЕФ в Мали Фран Экюиза.

На сегодняшний день на севере Мали полностью выведены из строя 280 школ - каждая шестая. Их здания были разрушены или серьезно повреждены, либо используются в военных целях.

Многие родители опасаются отправлять своих детей в школу из-за опасностей, подстерегающих их на пути или даже в самой школе. К тому же насилие привело к оттоку учителей из региона.

Детский фонд ООН прилагает все усилия для налаживания системы образования на севере Мали и возвращения детей в школу, но для этого срочно требуется финансовая поддержка доноров. ЮНИСЕФ получил пока меньше трети из запрошенных 37 миллионов долларов США, необходимых для обеспечения малийских детей образованием, медицинской помощью и защитой.

Искать на Refworld

Страны