Последнее обновление: Пятница, 12 июля 2019, 13:36 GMT

В ООН обеспокоены задержкой в осуществлении политических реформ в Мали

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 января 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН обеспокоены задержкой в осуществлении политических реформ в Мали, 11 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5696495e4.html [последняя дата доступа 16 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Мали наблюдаются определенные успехи в осуществлении мирных преобразований. Вместе с тем, спустя шесть месяцев после подписания мирного соглашения, многие его положения по-прежнему не выполнены, обстановка в северных районах страны остается весьма сложной. Там бесчинствуют экстремистские и террористические группы и наркоторговцы.

Об этом на заседании Совета Безопасности ООН по Мали рассказал заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус. Он доложил членам Совета о проведении ряда межобщинных и внутриобщинных диалогов по вопросам примирения и о назначении членов Комиссии по установлению истины, правосудию и примирению.

«Создание Комиссии - позитивный шаг, однако мы по-прежнему обеспокоены тем, что другие политические и институциональные реформы, о которых идет речь в мирном соглашении, все еще не осуществляются», - заявил Эрве Ладсус.

Он подчеркнул, что их затягивание может подорвать с большим трудом завоеванное доверие между сторонами мирного соглашения.

Представитель ООН сказал, что сегодня малийцы в первую очередь должны заняться созданием временных органов управления в северных областях и затем провести местные выборы, которые были отложены в октябре прошлого года.

Заместитель Генерального секретаря ООН сказал также, что долгосрочного мира на севере страны не удастся достичь до тех пор, пока не улучшатся условия жизни населения этих районов. В этой связи он приветствовал готовность международного сообщества выделить на экономическое восстановление и развитие страны 3,2 миллиарда евро, о чем было объявлено на конференции по Мали в Париже.

Искать на Refworld

Страны