Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В ООН скорбят по поводу гибели двух миротворцев в Мали

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 27 июля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН скорбят по поводу гибели двух миротворцев в Мали, 27 июля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/597b45559.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН скорбят по поводу гибели двух миротворцев из Германии, разбившихся в результате крушения вертолета в районе города Табанкорт в провинции Гао на севере Мали. Они несли службу в составе Многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСМА), созданной в 2013 году в целях стабилизации ситуации в этой африканской стране.

Вертолет совершал полет над Табанкортом, где с 11 июля происходили столкновения между противоборствующими вооруженными группами.

«В настоящий момент мы еще проверяем данные, полученные из Миссии, включая возможные жертвы, причины инцидента и другие детали, - заявил заместитель Пресс-секретаря ООН Фархан Ках. - Мы надеемся получить больше информации. Частично, ее сбор осложняется тем, что вертолет совершал полет над местом боевых столкновений. Поэтому, прежде чем посылать группу на место крушения, мы должны обеспечить ее безопасность».

Заместитель Генерального секретаря ООН выразили глубокие соболезнования семьям погибших миротворцев, а также правительству Германии и всему контингенту Миссии ООН в Мали.

Искать на Refworld

Страны