Последнее обновление: Четверг, 13 июня 2019, 11:27 GMT

В Мали вновь убиты миротворцы ООН

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 24 ноября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В Мали вновь убиты миротворцы ООН, 24 ноября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a1e8ea64.html [последняя дата доступа 17 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Члены Совета Безопасности ООН самым решительным образом осудили нападение на отряд Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) в регионе Менака. В результате этого нападения погибли три миротворца из Нигерии и один малийский солдат. Несколько миротворцев получили ранения.

В связи с этой трагедией Совет Безопасности ООН выразил соболезнования родным и близким погибших, а также правительству Нигерии и Мали.

По сообщениям в СМИ, неизвестная группировка напала на участников миротворческой миссии ООН в Мали. Инцидент произошел на северо-востоке страны.

Члены Совбеза призвали правительство Мали провести оперативное расследование случившегося и привлечь виновных к ответственности. Они напомнили, что нападение на миротворцев может быть квалифицировано как военное преступление.

Искать на Refworld

Страны