Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Турецкие власти депортируют из страны голландскую журналистку

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Турецкие власти депортируют из страны голландскую журналистку, 10 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f184fa4.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Турецкие власти депортируют из страны голландскую журналистку Фредерики Геердинк, которой были предъявлены обвинения в связях с запрещенной в стране Курдской рабочей партией. Журналистка работала с голландскими изданиями и освещала курдскую проблему , но была задержана в январе этого года в провинции Хаккари, на юго востоке страны, где, в основном, проживает курдское население.

Турецкие власти возбудили против нее уголовное дело, обвиняя журналистку в пропаганде запрещенной Курдской рабочей партии, однако суд вынес оправдательный приговор. По решению суда ее освободили и передали миграционном властям, чтобы депортировать на родину .

7 сентября Турция депортировала еще двух журналистов британского телеканала, которым было также предъявлено обвинение в пособничестве терроризму и поддержке курдских сепаратистов. Журналисты якобы поддерживали тесные связи с боевиками и работали без разрешения властей .

Курская рабочая партия прекратила трехгодичное перемирие с турецкими властями после бомбардировки турецкими военными их военных объектов на Севере Ирака и в Сирии.

Искать на Refworld