Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

На Филиппинах похищены 10 индонезийских моряков

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 марта 2016
Цитировать как Радио Свобода, На Филиппинах похищены 10 индонезийских моряков, 29 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56fb98374.html [последняя дата доступа 14 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На Филиппинах исламисты из связанной с "Аль-Каидой" группировки "Абу Сайяф" напали на буксир и похитили десятерых членов экипажа.

Все похищенные - граждане Индонезии, рассказал официальный представитель министерства иностранных дел страны Арманата Насир.

Похищение произошло в выходные. Как сообщается, судно перевозило уголь с острова Борнео на Филиппины. По некоторым сообщениям, корабль также был захвачен и позже найден брошенным на берегу, передает Русская служба Би-би-си.

Как сообщил Насир, в субботу с собственниками корабля связался человек, назвавший себя членом экстремистской группировки. Он потребовал заплатить выкуп в размере миллиона долларов за их освобождение.

"Похитители требуют выкуп от собственников судна. С 26 марта они уже дважды выходили на связь", - цитирует Насира агентство Ассошиэйтед пресс.

Индонезийское и филиппинское министерства иностранных дел сотрудничают, чтобы освободить заложников, добавил Насир.

"Сейчас наш приоритет - это безопасность десятерых похищенных членов экипажа", - заявил он.

Группировка "Абу Сайяф" связана с "Аль-Каидой" и базируется в южной части Филиппин.

Искать на Refworld