Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Корреспондента польской "Газеты Выборчей" высылают из России

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 декабря 2015
Цитировать как Радио Свобода, Корреспондента польской "Газеты Выборчей" высылают из России, 18 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5674187b4.html [последняя дата доступа 21 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Корреспондента польской "Газеты Выборчей" в Москве Вацлава Радзивиновича лишили аккредитации в России и предписали в течение месяца покинуть страну. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода. Ранее Радзивинович сообщил, что его вызвали в МИД России и что он ожидает объявления о высылке.

Ранее шеф-редактор "Газеты Выборчей" написал в своем Twitter, что Радзивиновича собираются выслать из России в ответ на лишение аккредитации и высылку Польшей Леонида Свиридова.

18 ноября 2015 года журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову аннулировали вид на жительство в Польше. В октябре 2014 года польский МИД лишил его журналистской аккредитации.

Искать на Refworld