Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ООН выделила восемь миллионов долларов США на оказание помощи женщинам и детям в КНДР

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 3 февраля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН выделила восемь миллионов долларов США на оказание помощи женщинам и детям в КНДР, 3 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56b306458.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял решение выделить из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации восемь миллионов долларов США на оказание помощи жителям Северной Кореи, где 2,2 миллиона человек испытывают острую нехватку продовольствия.

«Гуманитарные потребности необходимо отделять от политических вопросов с тем, чтобы помочь наиболее уязвимым категориям населения», - заявила представитель ООН в КНДР Тапана Мишра.

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) - одна из девяти стран, которые получат средства в результате решения главы ООН выделить 100 миллионов долларов США на преодоление «забытых» кризисов.

Средства для Северной Кореи пойдут на финансирование программ по оказанию помощи женщинам и детям, которые страдают от истощения и столкнулись с угрозой голода.

Эксперты отмечают, что нехватка продовольствия является главной причиной материнской и детской смертности в Северной Корее. На сегодняшний день примерно 27, 9 процента детей в этой стране не получают полноценного питания. Более четырех процентов малышей в возрасте до пяти лет находятся на грани полного истощения.

В целом в КНДР недоедает 70 процентов населения страны.

Нынешняя тяжелая ситуация с продовольствием в стране усугубляется последствиями засухи 2015 года, которая привела к потерям урожая.

Искать на Refworld