Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Парагвай признал оккупацию азербайджанских территорий

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Парагвай признал оккупацию азербайджанских территорий, 22 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5603c0cc4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Палата депутатов Национального конгресса Парагвая приняла декларацию, с выражением поддержкисуверенитету, территориальнойцелостности и международно-признанным границам Азербайджана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана от 22 сентября, передает Turan.

Согласно сообщению, нижняя палата парламента Парагвая 10 сентября на пленарном заседании приняла декларацию, в которой подтверждается, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Кроме того, в документе подчеркивается, что территория Азербайджана оккупирована Арменией, и военные операции вооруженных сил этой страны привели к убийствутысячи человек, многие попали в плен, пропали без вести, превратились в вынужденных переселенцев.

Документ призывает к урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в соответствии с резолюциями №№ 822, 853, 874 и 884 Совета безопасности ООН и соответствующими документами Генеральной ассамблеи этой организации.

В документе отмечается, что, принимая эту декларацию, Палата депутатов Национального конгресса Парагвая разделяет боль людей, ставших жертвами конфликта. Депутаты парламента Парагвая считают важным сосуществование людей в условиях мира и уважения к правам человека, как это закреплено во Всеобщей декларации прав человека.

Искать на Refworld