Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

В Иерусалиме у Храмовой горы задержаны двое палестинцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Иерусалиме у Храмовой горы задержаны двое палестинцев, 15 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f9325a4.html [последняя дата доступа 17 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Иерусалиме третий день продолжаются столкновения на Храмовой горе между палестинцами и израильской полицией. Агентство Associated Press сообщает со ссылкой на представителя правоохранительных органов, что сегодня утром полицейские вошли на территорию мечети "Аль-Акса", чтобы разогнать группу протестующих, которые ночью забаррикадировались там.

Протестующие бросали в военных камни, фейерверки, бетонные блоки и зажигательные бомбы. Арестованы два палестинца, пятеро полицейских получили незначительные ранения. Позже полиции удалось восстановить порядок и открыть комплекс для посетителей. Между тем группа протестующих продолжает оставаться внутри мечети, чтобы не допустить на территорию комплекса израильтян.

Столкновения на Храмовой горе начались в воскресенье утром. В Израиле с вечера воскресенья до вечера сегодня отмечают наступление Нового года по еврейскому календарю. В эти дни израильтяне посещают Храмовую гору, где находятся иудейские святыни.

Храмовая гора, где расположены святыни иудаизма и ислама, в прошлом нередко становилась местом столкновений между израильтянами и палестинцами.

Искать на Refworld