Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Активиста вывезли из тюрьмы, ему грозят пытки

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 25 ноября 2015
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Активиста вывезли из тюрьмы, ему грозят пытки, 25 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565d61d04.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Бассел Хартабил - палестинец, живущий в Сирии. Он получил международное признание за разработку программного обеспечения и мирную деятельность активиста. Журнал Foreign Policy («Внешняя политика») привёл его фамилию в списке сотни лучших мыслителей мира 2012 года. Несмотря на то, что его арестовали лишь за несколько недель до свадьбы, он женился на своей невесте в тюрьме Адры 7 января 2013 года.

Ранее он был фигурантом АСП 264/12 и её обновлений.

Особую тревогу в ситуации Бассела Хартабила вызывает вопиющая несправедливость процедур в военно-полевом суде. Подсудимым не предоставляется помощь адвоката, и у них почти нет возможности для своей защиты. Решения суда носят обязательный характер и обжалованию не подлежат. Военно-полевые суды могут выносить смертные приговоры.

Искать на Refworld