Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

В ООН обеспокоены состоянием здоровья палестинского заключенного, объявившего многодневную голодовку в израильской тюрьме

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 февраля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН обеспокоены состоянием здоровья палестинского заключенного, объявившего многодневную голодовку в израильской тюрьме, 2 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56b1d2204.html [последняя дата доступа 15 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня координатор гуманитарной деятельности ООН на оккупированных палестинских территориях Роберт Пайпер выразил обеспокоенность сообщениями об ухудшении здоровья палестинского заключенного Мухаммеда аль-Кик, который голодает уже 69 дней в знак протеста против условий его административного задержания в Израиле.

«Я глубоко обеспокоен продолжающейся практикой содержания людей в израильских тюрьмах и других центрах изоляции в рамках административных задержаний», - сказал Роберт Пайпер.

«Я особенно обеспокоен стремительным ухудшением здоровья палестинского заключенного Мухаммеда аль-Кика, который был задержан в рамках административного законодательства и в знак протеста против произвольного задержания и плохого обращения с ним объявил голодовку», - добавил представитель ООН.

Он сообщил, что на конец ноября в израильских тюрьмах в рамках административного задержания содержались 527 палестинцев. В их числе - одна женщина и пять несовершеннолетних лиц.

После 69-дневной голодовки Мухаммед аль-Кик находится в очень тяжелом состоянии. Врач предупредил заключенного о возможных необратимых последствиях.

«Я вновь хочу напомнить о позиции ООН о том, что всем заключенным в рамках административного права - палестинским или израильским заключенным - должно быть предъявлено обвинение, их дела должны быть переданы в суд, либо их нужно освобождать. А все сообщения о ненадлежащем обращении с людьми в тюрьмах должны быть оперативно расследованы должным образом», - говорится в заявлении представителя ООН.

Искать на Refworld